You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantaran Kali Keuangan Di Pesanggrahan Marak Bangunan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Bangunan Marak di Bantaran Kali Keuangan Pesanggrahan

Bantaran Kali Keuangan di Jalan Beo, Kelurahan Pesanggrahan, Jakarta Selatan mulai banyak didirikan bangunan liar. Aliran kali pun terhambat akibat kayu-kayu yang digunakan menopang bangunan.

Bangunan mereka sudah dari dahulu. Jadi kami akan cek kepemilikannya

Lurah Pesanggrahan, Saryati mengatakan, pihaknya akan segera melakukan pengecekan terhadap bangunan yang berada di bantaran kali. Sebab bangunan tersebut sudah lama berdiri.

"Bangunan mereka sudah dari dahulu. Jadi kami akan cek kepemilikannya," ujarnya, Selasa (29/9).

Pengerukan Gunung Sampah di Bantaran Kali Cipinang Dilanjutkan

Saryati mengatakan, jika nanti pemilik bangunan dapat menunjukkan surat-surat kepemilikan untuk rencana normalisasi akan disertakan pembebasan lahan. Karena untuk Jalan Bintaro Permai yang berada di depan Jalan Beo sudah direncanakan oleh Dinas Bina Marga untuk pelebaran.

"Di situ akan ada pelebaran jalan 8 meter. Karena belum ada ketetapan jadi dibiarkan mereka berdagang di situ," kata Saryati

Karena belum diketahui kapan pelaksanaan pelebaran, hingga kini pihak Kelurahan Pesanggrahan masih belum mensosialisasikan rencana tersebut.

"Saya tidak mensosialisasikan. Hanya memperingatkan saja, untuk jangan buang sampah ke kali supaya tidak mengotori sungai keuangan," tandasnya.

Dari pantauan Beritajakarta.com, sudah ada tujuh bangunan yang dipakai untuk berdagang makanan, rokok, dan juga buah-buahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye24893 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1662 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1371 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1215 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1191 personFolmer